У вечности

Вечность-тьма без грядущего,
Без  мечты  и  без  времени,
Вопрошает      живущего:
Из  какого  ты   племени?
Из  какого    ты    рода,
Что   растаял   во   мгле.
Были   ль  счастливы люди
На   прекрасной   земле?
Вечну   жизнь  не пророчу-
Не  бывать  мне без  вас!
И   приход   свой  урочу
Ах , увы, в  горький  час.
Так  возрадуйтесь  солнцу
Здесь,сейчас , до  конца.
Век    корОток  у  жизни
Под   десницей    Творца.
Поднимайте        бокалы
В  блеске   яркого   дня
За   любовь   и   мечту ,
Ту ,  что   мАнит   тебя.
Эта     дева   прекрасна,
Что   красивый   цветок.
Не  печальтесь  напрасно-
Всё  исполнится  в  срок!
   


Рецензии
Прекрасная философия!

Александр Васильев 941   04.10.2023 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.