Хорошо быть осьминогом

Угадайте же друзья,
Что это такое:
Восемь ног и голова
В океане, в море?

Что ж за зверь такой вертлявый-
Голова и восемь ног,
Он не рыба, не корабль
Может это морской кот?

Каждый маленький знаток,
Без лишних демагогий,
Вам ответит: "Осьминог,
Моллюск головоногий"

На просторах в синем море,
На большущей глубине,
Обитают осьминоги
И живут на самом дне.

Хорошо быть осьминогом
Долго можешь ты гулять,
Обойти пол океана,
Проползти иль проскакать.

Не устанет он при этом,
Наш красивый осьминог,
Даст любым легкоатлетам
Поучительный урок.

Вот бы нам такое чудо Мать - природа создала,
Успевали бы на свете Переделать все дела.

Можешь с правых, Можешь с левых,
Или со всех ног шагать,
Ведь болеть они не будут
И не будут уставать.


Рецензии