когда люди рождаются ночью

Когда люди рождаются ночью - щеки их красные, волосы белые,
Кожа светла как лед, которым сплошь укрыты озера Карелии.
Когда люди рождаются ночью, что-то встряхивает землю жутко.
И ладно бы раз в вечность, но это происходит каждые сутки, каждые сутки,
Снова и снова,
Раз за разом,
Стоны ночные сменяются криком "а".
И громада растет,
И от каждого первого детского шага
Дрожит земля.
И от каждого первого вдоха
С другой стороны океана сильней прилив.
Если рождаются люди - их отправляют в мир, а не кладут в архив.

Когда ночью рождаются люди, плутон улетает все дальше от нашей солнечной.
Этот процесс бесконтролен, как дождь и смертельные вспышки молний, во мраке ночи.
Этот процесс не остановим, как под занавес жизни энтропия и пятна на коже.
Простое правило: если ты - человек, то, будь добр, вечно делись и множься.

Когда дети рождаются ночью - матери улыбаются, а отцы впервые
Понимают какую-то странную истину и серьезно щурят прорези глазные.
Когда дети рождаются ночью - им вешают бирку на правую руку.
Рождаясь с биркой и умирая с биркой, человек обрекает себя на наличие номера.

Когда родится десьтимиллиардный ребенок, я закрою глаза в тяжелой муке.
Это будет значить, что я уже никогда не найду тебя - милая часть чудища многорукого.
Это значит, что дело мое - навсегда потеряться в толпе идиотов и гениев,
Потому что каждый человек имеет право мешать мне найти тебя - сразу по факту рождения.


Рецензии