Где страсть... Миле

Где страсть танцует примой на пуантах?..
Там босиком душа в осколках льда!..
Прости! А в этом мало так таланта…
В игре тобой быть выпитым до дна?

В сторонке нервно курит Данте…
Я не боюсь смотреть тебе в глаза!
Не твой… Не умножаюсь на Константу
И Вечность поделить тобой…
Нельзя!


lk


Ответ на...

Я на груди твоей лежу материком,
Пока ты заплетаешь рифмы в банты,
И кажется вселенная мирком,
Где стрелки на часах, как секунданты.

Бросается подростком с мокрых крыш
Бессонница (неугомонный трейсер)
Варшава, Киев, Лиссабон, Париж...
Целуя, повторяешь: “В сердце целься!“.

Потом с похмелья книжного молчишь
И смотришь на меня, как на константу,
Но я, скорей, духовный нувориш,
Могу карманы, карму – наизнанку...

Жизнь отвела с тобой нам сутки лишь,
Без запасных идей и вариантов.
Но ты сегодня мне принадлежишь,
И страсть танцует примой на пуантах!

©Мила Машнова


Однако...
Не только я отвечаю...


Материк любви
Владимир Щёлоков

Когда меня придавит материк
Внезапно проявляются таланты -
То карма наизнанку,то язык,
То рифмы заплетаются,как банты.

Я не ропщу,я этого хотел.
К тому же ночью постоянно слышу
Шлепки влюблённых подростковых тел,
Назло врагам бросающихся с крыши.

Взопрел асфальт,все копы на ушах,
Причину ищут мрачного веселья.
А я молчу(угрюмый падишах)
Мозги гудят от книжного похмелья.

Куда бежать? Ржавеет в гараже
Принадлежащий кредитору "Лексус".
А ты лежишь почти что в неглиже
И смотришь на меня ,как на консенсус.


Весна 2018 год


Рецензии
Солнце доброе для тех...
Кто добро - не забывает
В злобный век хмельных утех...
Тех, кто ценит - одаряет...

Светом нас, теплом и лаской...
Вам же в тьму - бежать огней,
Где меняя... Сотни масок...
В лучах звёздных... Егерей?

Вы боитесь - неба света...
Где видна... Вас чернота?
Там петух! Крик на рассвете...
И где были...
Пустота...

Имярек Бриз   25.06.2023 16:10     Заявить о нарушении