Повод

У каждого стихотворения есть свой резон.
И каждый автор это вроде новой книги.
Но  как однажды говорил Платон
"...поэзия не рассуждения, а миф"
Вот почему мы часто  создаём интриги,
Считая, что поэт он вроде бы   Сизиф...
А в то же время за спиною держим фиги.


Поэт не лучшая порода из людей,
А тот кто понял что вокруг не всё так гладко,
И даже будь он просто прохиндей,
бравадою стремящийся уменьшить боль,
Но от того ему не станет сладко,
Когда играя в жизни свою роль,
Он мучает себя, от силы недостатка.


Что призывать, увещевать и спорить-
В многоголосье кто услышит звуки!
А попытаться чаще  тараторить,
Не повод ли для критики любой...
Когда как проще приспособить руки,
Консенсус находя с самим собой
Не строки мастерить, а луки.


Рецензии