В печали

                     
В печали образа былого
Не стоит прошлое держать,
И бесконечно дорогого
Уж поздно сердцем возжелать.

Одним велением рассудка,
Нам не дано его забыть,
Не осушить вино из кубка,
Чтобы уста не замочить...

Как чувств своих без сожалений,
Не всякий может отпустить, 
Так находясь в плену забвений,
Увядших роз не воскресить...

 2023 Эльвира Игоревна


Рецензии