ностальгия

 
                Какие тонкие натуры,
                И как извилисты пути,
                Красавицы, эстеты, гуру,
                Иного, впрочем, не найти.

                И в кольцах узкие запястья,
                Татуировки, татуаж,
                И поиск гендерного счастья,
                И либеральный эпатаж.

                Какая окормляла сила,
                Подспудно, скрытая от глаз?
                Какие радости сулила,
                И что готовила для вас?

                Жизнь раскололась, словно плаха,
                И страшен отблеск топора,
                Войны кровавая рубаха,
                Её примеривать пора.

                А вы - бегите за кордоны,
                Бегите - не жалея ног,
                Здесь вой сирен, и кружат дроны,
                И смерть гуляет вдоль дорог.

                Вам предки беглые примером,
                В осенней пустоши полей,
                Забыв святую Русь и веру,
                Седлали полночью коней.

                И гнали их в больном запале,
                Казалось выбор был один,
                И в ностальгии умирали,
                Вкушая горький хлеб чужбин.


Рецензии