Стихотворение Поиграем в чижик

Для игры в любимый "чижик"
Нам служили пустыри.
Вот уж там-то "чижик-пыжик"
Бей лаптой хоть до зари.

Из валяющихся досок
"Чижик" просто остругать.
Не бывало и загвоздок,
Чтобы биту отыскать.

Со сноровистой ухваткой,
( Да смотри, не промахнись),
Бей теперь лаптою гладкой.
Эй! Соперник, берегись!

"Чижик" крутится в полете,
Улетает в "никуда".
Лучших игр уж не найдете
Вы, ребята, никогда.


Рецензии