Для чего иду Я

2 урала, ночь, дорога, фары.
Кузова забиты продрогшим солдатьём.
Что ещё вчера снилось, как кошмары,
приближаясь к фронту случается живьём.

Просвистели пули, выходы, снаряды.
Для чего иду Я, там где мне не рады?
Защищая родину, где-то на чужбине.
Снова выход... Вроде бы или взрыв на мине.

В рацию трёхсотник! Прибежало стадо,
донесли до скорой, а уже не надо.
Взгляд остекленевший, нет сердцебиений.
Вечер был не спешный в череде сомнений.

Смерть, ещё далёкая, а уже так близко
и в руке чуть скомкана красная записка.
В ней довольно коротко,- Спасибо вам, от нас.
И ещё приписано,- Аня 3 класс.


Рецензии