Ты и Я

Смотрю на дорогу и вижу значок
Пойду по аллее и слышу щелчок
Я слышу твой голос каждую ночь
Стук двери машины, уехавшей прочь
В дымящемся чае увижу цвет глаз
В ворчащем прохожем услышу наказ
А вон по той речке лодка плывет
Он смотрит в глаза, будто мною живет
Сварю черный кофе себе по утру
Без сахара, да, ведь такой я люблю
Поесть не забуду, рассердится ведь
Неделю не видел, я стала худеть
Накину повыше клетчатый плед
Забыла я только, тебя рядом нет
Ты только не мерзни, укройся теплей
СчастлИво живи, и мне станет светлей
Мелодия льется, сразит красотой
Все яркие ноты искрятся тобой
Своих тараканов знакомили мы
А мы и не знали, они так близки
Ты знаешь все тайны, я знаю твои
Со мной они сгинут, ну прям как мои
Я знаю все страхи, ты знаешь мои
Сказал: ты все можешь, для себя лишь живи
С тобой мне не страшно идти сверху-вниз
Ты сзади держался, укрощал мой каприз
Я помню твой взгляд устремлен на меня
Ты берёшь меня за руку, называешь «моя»
Когда весело всем, посмотрю на тебя
Молчаливо сидишь и отводишь глаза
Говорить мне не надо, подойду, обниму
Я увижу всю боль, всю с тобой проживу
До сих пор не забуду уставший твой взгляд
«Меня мысли терзают, пока все там спят»
Все минуты, секунды, что жила я с тобой
До скончания жизни, пронесу я с собой.


Рецензии
Да уж... Очень , очень чувственно. А это моя ассоциация: http://stihi.ru/2017/01/21/3165. С уважением Владимир.

Панбарон   21.02.2024 18:19     Заявить о нарушении
Благодарю Вас)Да, всего два местоимения, а сколько замечательных и глубоких произведений!

Екатерина Малкова   21.02.2024 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.