Несущий свет

Их было несметные полчища.
И спустя всего лишь пОлчаса
заполонила все земли и небеса
Черная  бездонная тьма.
Тьма гадкая и беспросветная,
 в невежестве ждали ответа мы.
Бились не за смерть, а за жизнь.
И вот вроде луч кажись!
И правда он...
Deus ex machina.
Спустился к нам с вершины.
Явился на колеснице златой
Остр меч, сияют латы
Могуч, велик
В этот чудный миг
Он молвил
"Я пришёл к тому,
Кто меня достоин
Кто истины моею стоит
Для того, кто не хочет существовать,
А хочет жить,
Всегда найдется Ариадна
И найдётся нить."
Закончил свою он речь
И, достав из ножен остр меч.
 снова молвил.
 теперь уж Тьме:
"Не бойся, я тебя не уничтожу,
Хоть мы с тобою в чём-то схожи.
Однако я не Зло.
Я твой сын и господин;
Ты многолик, а я един;
Тебя много, а нас нет;
Ты есть Тьма, а я Несущий Свет.
И я как твой властелин
Развею этот черный дым
Повелеваю: сгинь отсюда прочь,
В ту бездну, что черна как ночь.
Покойся ты на самом дне,
На самой низшей глубине.
Где тебя никто не сыщет
Ни убогий сердцем,
Ни морально нищий.
Покойся и хранись лишь там.
Покуда не потеряют люди стыд, да срам. "
Сказал и... Всем злам на зло -
Тьма издохла, рассвело...
Ушел и он.
 А мы в слезах божились и клялись:
Не променять на Дно нашу Высь


Рецензии