Поэт, художник и музыкант

Замечало человечество не раз
Связь между
Художеством,
  Поэтичностью
     И музыкой!
Действительно, стоит лишь подумать,
Как творят вместе
И поэт, и художник и музыкант!

Представьте, как их связывает вдохновение:
Поэт, например, слышит композицию,
   Вычленяет темп, ритм, набрасывает текст в голове,
       Или рассматривает картину
И с лёгкостью опишет её как должное!

Музыкант же с помощью художества
Может проникнуть в событие,
Прочувствовать всё нарисованное,
Разыграть сонату какую,
А может песню из текста поэта спокойно сделать!

А художник коль изучит стишок,
Так подберёт палитру и готово!
Душа если же ляжет на музыку,
То ему стоит лишь дать
Овладеть им нотам,
Дать волю кисти,
Будет также способен на творчество!

Но главный принцип работы каждого:
Вдохновение проникает в душу,
Она даёт мозгу сформировать мысль,
И он приказывает взяться рукам
За перо, за инструмент или за кисть,
И вот оно, искусство!

А совместная работа поэта, художника и музыканта
Как процесс, так и результат как ни странно — волшебство!
Они конечно и по своему хороши,
Но всё же не совершенны, как вместе;
Так люди и привыкли
Связывать эти три ветви искусства,
И так уже тысячи лет!


Рецензии