Ну как остановить свой возраст

Ну как остановить свой возраст
И почему он движется вперёд
Ох, если бы нажать сильнее тормоз
Свернуть в забытый поворот

Поставить его на полгода в стойло
Чтоб отстоялся и дал сок
Напиться настоявшегося пойла
Вернется в свой родившийся исток

Начать хотя бы с половины жизни
Идти и радоваться ей
Чтобы не лезли годы-слизни
Когда сейчас я буду повзрослей

И не скребли по телу злые кошки
Не оставляли извивающийся след
Который нагадала на ладошке
Гадалка про счастливый мой билет

Так в чём же суть того что здесь писалось
Кого поставим в этот смутный ряд
Все мысли никудышные собрались
Чтоб повернуть назад скорее взгляд

Под лупу очень мощного стекла
Всмотреться без каких-либо обид
О наступившего на жизнь числа
Для встречи с богом под названием Аид.


Рецензии