Нищий

Я нелюбовью сыт, как нищий хлебом
Что бросили ему, как псине кость
Я думал, мы живем под общим небом
Живем то вместе - умираем врозь...

Бездушный взгляд у мимо проходящих
Я ел на завтрак, на обед - их стыд
Тогда я вспомнил нищих настоящих
Каким был я, узрев их страшный вид

Мне стало стыдно и безумно больно
И страх сковал бездействием меня
Лишь все теряя - можно жить спокойно
Теряя смысл - жить уже нельзя...


Рецензии