Смотрят с неба глаза печальные...

Смотрят образы на земь,
глаза с неба свет-икон.
Дух Святой и Бого-Мать,
Бог-Отец и их плоть-Сын.

И угодник-Николай
угождает всем земным.
Шепчет бликовый прибой,
небесводный пилигрим:

Помогай всем, помогай,
защищай, оберегай…
Помогай – не помогай,
выручай – не выручай, –

мир… беспечен…

Смотрят образы на земь,
глаза с неба свет-икон.
Дух Святой и Бого-Мать,
Бог-Отец и их плод-Сын, –

мироточат…

                23.06.23.


Рецензии