Сладких губ РАссвет

* * * * * * * * * * * * ДУХОВНАЯ ЛИРИКА * * * * * * * * * * * *

1972

                ТВОРЦУ, Гае, Святой Руси
                и моей любимой жене,
                моей берегине, посвящается…

                «Сладких губ РАссвет»

Тоньше волоконца, каждый солнца луч,
Яркий блеск червонца, рвёт завесу туч i
Так встречали предки, каждый день РАссвет,
Каждой своей клеткой, впитывая Свет i

Опыт поколений, в памяти Души,
Луч прогонит тени, чистку завершив.
Сколько не стаРАйся, не закрыть Cвет тьмой,
Солнышку покайся и пойдём домой…

Сладко искупаться, в такой день вдвоём,
Вдоволь целоваться, так чего же ждём?i
Старица прохладой кутает РАссвет,
Слаще шоколада, губ твоих привет…

В роще соловьиной, средь берёз солист,
Трелью длиной дивной, выдал песнь на «бис»,
А июнь медовым, стал от ласк твоих,
Веет Миром Новым, вверх зовёт двоих i

Наша Русь Святая, её Мир глубок,
РАсцвела бы РАем – злой мешает Рок.
Изменилось много, на Земле вокруг,
В Небеса дорога, нас ведёт мой Друг.

Звёзды тихо в Небо, манят и зовут,
Словно сказки небыль, дарят нам маршрут i
А пока мы в роще, девочка с тобой,
Мир мы видим проще, в «дымке голубой»…

***********************************ЭкС***


_____________________________________ – Андрей РЯБЧЕНКО

22.06.2023
Новокузнецк,
К У З Б А С С,
Западная СИБИРЬ

Эхо Игорю Апрельскому на: http://stihi.ru/2023/06/21/5798

                * * *


Рецензии
Красиво,душевно.Спасибо.

Светлана Егинова   03.08.2023 15:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.