День на убыль

День на убыль.
Треть лета - долой.
Моросит, камень стен остужая.
Кто-то запер ворота от рая
И на землю вернулся, домой.
Летом и на земле хорошо,
Вечерами в саду чай из блюдца.
К холодам, можно будет вернуться
Вместе с теми, кто тоже ушёл.
Обниматься, рассказывать сны,
Замечать незнакомые лица.
Иногда можно даже влюбиться
И любовью прожить до весны.
И придёт, как обычно, апрель,
В первоцветах и рваных ботинках, 
С поистрёпанным томиком Кинга,
Как бродячий, чудной менестрель.
И рассказы о дальних краях
Чередуя с игрой на свирели…
Крови много…
Замки заржавели…
Обещают исправить на днях…

23.06.2023


Рецензии