Сойка жизни

Безоговорочно давящая
Вопреки законам  земным,
Сфера угольной-чёрная,
Что терзает меня с рождения и до седин.


Корни давно её пущены
За тела пределы, во вне,
И облако мрака, словно предгрозовые тучи,
Печатью проклятья на мне.


Когда начался этот ужас?
Я так уж привыкла к нему,
И только во тьме подворотен сознания
Мой разум даёт слабину.


Животным страхом умывшись,
В приступа новом дожде,
Остыну сердцем и разумом
И на время легчает мне.


Но как не беги и не бейся,
За страха витком новый вьется виток,
И чтоб прекратить эти ужаса пытки,
Пулю всё чаще мой просит висок.


А я берегу себя стойко
От шага последнего вздорного,
Хоть жизни моей плененная сойка
Из клетки тела стремится к искомому.


Я верю что всё же найду
Разгадку к проклятью, что страхами душит,
И сойку мою к облакам отпущу,
Не сейчас, но в конце, как время её тело-клетку иссушит.


12.04.22


Рецензии