Потрачено напрасно

Любить и ревновать и ежечасно
стремиться увлеченному мечтой!
Как много сил потрачено напрасно
на тех, кто для тебя теперь никто!

А нам казалось, жизни смысл лишь  в этом -
любви добиться тех, кто дорог нам...
Окажутся разменною монетой
и чувства  и слова и письмена....

В потоке дней все это  растеряем,-
то, что казалось нам всего нужней...
Как много сил напрасно мы теряем,
химерой увлекаясь в гуще дней!

А мы с тобою нежным сердцем платим
за все, что опрометчиво хотел!
Как много сил напрасно мы потратим
на тех, кто, как комета, пролетел!.. .
23.06.2023


Рецензии