Метафора

Всё бегаешь, ищешь выход,
Как крыса в тисках лабиринта,
Забыв от поганого быта,
Что крышка всегда в нём закрыта.


И что же есть быт для крысы?
Бежать и бежать в лабиринте,
Не сдохнуть от тока ударов
В поиске лаза открытого.


Жрать дают, воду по графику,
Заставляют плодиться и дохнуть
От воплей крысиных предсмертных,
Вы знаете, можно оглохнуть.


Они всё пищат и мечутся
В закоулках творца безумного,
Жизнь тем крысами только мерещится
Или крысы - не крысы, а люди?

18.04.22


Рецензии