Прожить и пережить весну 22го

Пол девятого вечера,
Лампа тлеет в углу,
Делать нечего,
Бродит в бокале вино…

Я всё бьюсь,
Бьюсь головой о стену,
Но ничего, абсолютно
Понять, увы не могу.

Рушится мир
Привычный, пушистый и мягкий,
Он был жёлтый и тёплый
Словно марта мимоза в снегу,

А теперь он удушливый, горький и шаткий,
Я никто в нем
И с этим  (как жаль)
Уже сделать ничто не могу.

Завтра будет? Утро настанет?
Я смогу на работу пойти?
Или мой удел лишь страданье?
Глядя на то, как рушится весь наш мир?

Не хочу, не желаю участвовать,видеть,
Но и чувствовать перестать тоже я не могу,
Нам придётся прожить эту боль,стать едиными,
У нас просто нет иного пути.

12.03.22


Рецензии