Вышестоящая сила

Как-то мой друг азербайджанец сказал другому своему знакомому:"Я верю не в аллаха, я верю в вышестоящую силу". И это было гениально и истинно верно. Только в неё и стоит верить. Это не бог, не кришна, ни аллах, ни иссус, ни будда. Ни мужчина, ни женщина, ни гермафродит, ни трансгендер. Ни русский, ни китаец, ни англичанин, ни монгол. Это вышестоящая сила. Не потому что она считает себя лучше всех, просто она сильнее всех и находится выше, не гордынно-геометрически, а просто выше, потому что оттуда видней, как и кому и когда помогать. Во многом эта сила созвучна Сатане или ритму Вуду Сандры Бернард, единственной адекватной религии, ****утой соразмерно с самой жизнью. Но данный ритм оправдывал даже фашизм, впечатляюще оправдывал, но всё же фашизм, так что остановимся всё же на Сатане. Не создавшим нас, а разгребающим то дерьмо, которое создал бог. Но даже на нём, нет, не будем останавливаться. Скорей остановимся на злобных пришельцах, создавших нас для различных пыток, опытов и унижений. И на вышестоящей силе. На простом, размазанном облаке странного света, иногда ленивом, как солнце, иногда помогающим в полсилы, как луна, а иногда делающего всё возможное, как нечто невообразимое. Невозможно заодно не процитировать слова Джеймса Хэтфилда:" Я никогда не был верующим, в известном понятии этого слова, но всегда чувствовал что он, она, оно, не знаю что, но что-то оберегает меня". Всё верно. Достаточно лишь на это нечто положиться. Говорят, что "в окопах атеистов не бывает". Это давно блестяще опроверг Уинстон Черчилль, всю войну, в которой принимал участие, проходив без каски с высунутой из окопа головой, после нагаданной ему цыганкой долгой жизни. Опроверг настолько, насколько и стопроцентно подтвердил. Ведь при этом его вела вышестоящая сила, сила во весь рост, позволяющая гордо держать голову выше всех и всего, даже самой себя. В заключении можно вспомнить как умирая он умиротворённо и уверенно произнёс:" Я готов встретиться с богом, но готов ли он встретиться со мной?" И в этот чудесный момент торжества его вдохновляла вышестоящая сила.


Рецензии