Ну, здравствуй, Бать...

А мне вчера опять приснился сон,
Отец мой в нем живой сидит на кухне.
Луна упала в ночь за горизонт
И я, в какой-то траурной разрухе.

".... Ну, что ты сын, присядь, поговорим,
Кури, не прячься - знаю, ты не бросил.
Ведь я учил - не лезь по перек в дым,
Ведь пуля - дура, штык - дурак, фугас- подкосит.

Ну мало тебе было? Не остыл?
Полез куда-то вглубь, зачем-то дальше...
Вот только тебе правды не расскрыл,
Кто верен долгу, тот живет без фальши.

Не уберег, прости, конечно сын,
Зачем учил? Но где-то гордость бродит,
Что ты в семействе нашем из мужчин,
Присяге верен и родству породе..."

Стою, молчу незнаю, что сказать...
Фонарь, а не луна в окошко лужей.
" Ты знаешь, Бать, тебя мне не обнять ! "
".... Запомни, сын, ты для меня есть лучший! "


Рецензии
Оставайся лучшим и не сдавайся. Удачи!

Татьяна Грахова   24.06.2023 20:34     Заявить о нарушении