Сезон ветров

Куда-то ветер вдаль несёт,
Зажмурю в миг глаза.
Скольжу в неведанный полёт
В без края небеса.

Шагаю, а в округе свет
Дарующий тепло.
И вижу сны в которых бред
Разбитое стекло.

Узрею клад - калейдоскоп
Узорное панно.
Парю не слыша слова стоп
Мол снято уж кино.

Всё по одежде я встречал
Прощаясь по уму.
Вот на реке возвёл причал,
Чтоб отвести беду.

Ваял у страпил корабли,
На якоре стоял.
Бывает встану на мели,
Где музу воспевал.

Трепещет ветер в парусах,
И мачты затрещат.
Разбудит свет на маяках
Пронзивший тьму кинжал.

А ветер бьётся и кричит,
Бежит за горизонт.
Его не каждый сдержит щит
Не всякий сдюжит фронт.

Закружит ветер хоровод
Листвы , сухой травы.
Подняв волну по гребню вод,
Не хочет тишины.

Ты ветер славен и могуч,
Гуляешь в вышине.
Собрал полотнище из туч
Пробивший брешь в броне.


Рецензии