Бесенята

Своим у царства чередом
События происходили,
А правил там горбатый гном,
Хоть был уродлив, но любили
Жильцы его за добрый нрав,
И за хорошие деянья
Правителем как только став,
Он отменил все наказанья
Телесные, ведь весь народ
Познал на шкуре те эксцессы.
В любви не ищут люди брод,
Влюбился гном в принцессу бесов.
Он чувству двери отворил,
Они ведь были не притворны,
И шаг женитьбою грозил,
Любви все возрасты покорны.
Ей предложение тогда
Он сделал: - Будь мне королевой! -
В ответ она сказала:- Да! -
Была она уж старой девой.
Но это не мешало ей,
Была душа в любви распята.
Жизнь стала в царстве веселей,
Когда родились бесенята...


Рецензии