Такие разные

Ты видишь суть
Я вижу мишуру: сплетенье красок, звуков.
Ты очищаешь шелуху
И настежь:
В чистое,
Как в муку.
Я, как сорока,
Блестящее люблю,
Не замечая хлеба, соли.
Я-в красное...
Ты- в чёрное...
Во мглу...
Но в этом чёрном больше моря!
Ты уплываешь за буйки,
На глубину,
Без страха и упрёка.
Я - на мели,
По берегу иду.
И короток мой срок...
До срока....
Не потому ль
Красивое влечёт...
Туда за ширму, за витрину.
Где суть, наверно, не живёт.
Где пустота,
Где низко,
Зримо.
Ты сбрасываешь шёлк..
И надеваешь лён...
Простой и дышащий, как небо.
Как жаль:
С тобой не вунисон!
Ты -здесь,
А я- где небыль.
И золотом закручена спираль.
И кто поймёт:
Что выше или ниже?!
И каждый по своему пути идёт,
И слышит то,
Что хочет слышать.
Расходятся пути...
И стрелочник не в силах
Свести неразрешимое,
То,
Чёрное на белом.
     23.06.2023


Рецензии