Двойник

      Второе Я  —  твой злейший враг
и друг одновременно закадычный,
порою,  как  поношенный  пиджак,
порою  —  отпечаток  личный...
И  правду  чистую  сказали
туннелем  мыслей  продираясь,
двойник  дежурит  на  вокзале,
тебя  в  дорогу  собирая...
Безмолвный
                страж,  гонимый  тенью
твой  оппонент  и  собутыльник,
внутри,  облюбовавший  келью...
Похмелья,  добрый  подзатыльник.
Рассудок твой  —  подземная река,
страдалец  или  Божий  странник...
Накатывает
                шум  мирской,  издалека,
и  будит  постоянно,  спозаранок?!
Вся жизнь
             —  метание слов и мыслей,
созвездие  —  пламенных  речей,
порой,  пугающее  смыслом,
омытых  монотонностью  дождей...
Лет  воскресение, прожитых давно
из  закромов  черпает  память,
вам  быть  до  смерти  суждено?!
Ему
     позволив, над могилой плакать!

Сокольники, июнь, 16, 2020.


Рецензии