Ты на помощь не зови

Нам никого не надо догонять,
Любить, просить и верить, помогать.
Мы все давно решили для себя,
У каждого из нас своя судьба.

Мы можем коррективы привносить,
Чтоб своевременно свои тела убить.
А также совершать, творить добро:
Земле, деревьям, тварям - знак равно.

Он сам рождается и сам уходит
И для него с зарёю солнце всходит.
Лучи его несут тепло и свет
И без него живому жизни нет.

Откуда свет, тепло его лучей?
Так просто. Всё от нас и без затей.
Но кто же нам даёт такой ответ,
Что кроме нас - то ничего и нет.

Ответы каждый сам в себе отыщет,
Всё то, что так давно и тщетно ищет.
Тогда поймёт, что без его любви
Всё умирает. Ты на помощь не зови.


Рецензии