Михаил Врубель и кутежи

(из книги "Моськин синдром")


Врубель - яркий экстраверт,
Что ни день – сплошной концерт,
Месяцами голодал,
На копейки пил и жрал,
Заводилась вдруг деньга,
Тратил сразу, вот беда!
Спускал весь свой гонорар,
На кутежи, какой кошмар!
А на следующий день,
В жизни лишь сплошная тень,
Холст и тот не мог купить,
Не на чем ему творить.
Портрет однажды соскоблил,
Купца. А тот ведь заплатил,
Вот же был тогда скандал!
Такая жизнь – сплошной тартар!
1 мая 2023 г.


Рецензии