Тяжела жизнь поэта

Из пачки достаю я чистый лист бумаги,
Мечтаю рассказать историю свою.
Для ясности ума хлебну стаканчик браги
Что видел, что привиделось, за правду выдаю.

Истории из жизни встают по дням, рядами.
Как призрачные тени, из памяти пришли.
Перо расскажет точно, где шли когда-то сами,
А может те дороги бурьяном заросли.

Хлебнув ещё стакан, поймёшь в чем жизни сила.
Поведаешь, где правда и где таится ложь.
С поэзии вчера жена едва пустила,
Хотя, с чем не согласна, совсем не разберёшь

Под утро голова вся мыслями разбита
Пойду к соседу Вовке, обсудим бытие.
Стекляшка у него с лекарствами забыта
Вчерашний оппонент всегда поможет мне.

А завтра у меня опять зареют флаги,
И новым поколениям про нашу жизнь скажу.
Возьму с собой опять я чистый лист бумаги
Пойду к себе в гараж и что-то напишу.


Рецензии
Хорошо, когда есть гараж, стакан и друг.
Есть с кем разделить досуг..
Я забросил свою Музу.
Она, как прежде, уже не служит.
🌝

Анатолий Харин   29.03.2024 17:25     Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.