Скорей бы кончилась война

Ты посмотри, как шит земной покрой.
Не аккуратен почерк у природы.
И бьет из пушки бравый рядовой,
земле и небу даря свои оды.
От выстрелов оглохло воронье,
и огрубели наши с тобой души.
А я не знал, что это ремесло
стирать с лица земли, взрывать и рушить.
Кто первый начал -  мне не говори.
Нам не сойтись в вопросах и ответах.
Вы болевой порог прожгли
в Одесском Доме профсоюзов.
Пусть нас теперь рассудит Бог и как молитва-панацея
Пред Ним, нет русских и хохлов,
ни эллинов, ни иудеев.
Ветхозаветная пора, за око вырву твое око.
Скорей бы кончилась война. Но видно я прошу так много.


Рецензии