Стихи и песни, песни и стихи...

Стихи и песни, песни и стихи...
Их много было... как же много было!
Среди разлива взбалмошных стихий
Они звучали взвинченно и... мило.

Они звучали! В такт земным богам,
И прославляя всех богов небесных...
Но бились в них и оголтелый гам,
И даже рокот неизвестной бездны!

У каждого столетья свой певец,
И свой Шекспир, и свой Иосиф Бродский...
Что  было раньше - вовсе "тёмный лес"...
Затянем, друг, свою, по-стариковски?

Давай споём, чтоб защемило грудь!
Ведь мы-то знаем цену этой песне.
Она прошла бок о бок трудный путь,
И до конца уж с нами будет вместе...


Рецензии