Пою о гениях природы

 Мне не в чем каяться пред Вами
Я век свой праведно живу.
И не словами, а делами
Суму заполнила свою.

Не жду чужого восхищенья
Стряхну осклизлую молву
И не для тленья, а свеченья
Лампаду я зажгла свою.

Нас  жизнь, в конце концов, рассудит-
Кто прав, а кто  не виноват
В другом рожденьи будем лучше
А может хуже  во стократ.

Над всем своим мы сами властны-
В себе самих себя творим
И чем владеем мы по праву-
Мы никому не отдадим.

Пороки наши – ваши муки
Восторги ваши – нам печаль
Познанье горько. Сколько скуки
Приносит время – жизни жаль.

Труды, обязанности, «надо»
То ад, то рай, то боль, то благо.
Порою хочется бежать.
Не знать, не видеть и не ждать!

Хорошим быть всегда труднее,
Хороших  хлещут горячее
С хороших требуют сполна
Хороших много,  дряни -  тьма.

Пою о гениях природы
Пою о пасынках свободы
Они  в плену своих побед.
Их счастье в том, что счастья нет!


Рецензии
Что же я кое-какую информацию всё же уловила! Скорее всего, спорную,
но мне нужно знать автора тех стихов, поэм, од, которые ежедневно
получала, автора рецензий и комментариев. Кто общался виртуально со
мной, кому я рассказывала о себе. Неужели это разные люди, и стою на
ужасном перекрёстке и не знаю, что делать и нужны ли мои откровения
о себе и своей любви сейчас? Как мне трудно! Тем более, что я люблю
только того, с кем общалась. Соблаговолите мне ответить, милый человек!
.

Ольга Чернявская 1   22.04.2024 20:59     Заявить о нарушении