Мои стихи ты не читай

Мои стихи ты не читай –
«Порвет тебя на части».
Я «прожил» жизнь твою – ты знай.
И знаю как несчастна:
И про котов, и про стихи,
Бессонницу, картины,
Как молишься ты за грехи,
Шопена и мужчину.
Не каждый выдержит «стриптиз»,
Чтоб целый том о жизни.
И это вовсе не каприз.
С тобой я бескорыстен.
Ты одинока, ну, и что?
Ведь Бог тебе заметил.
«Зимой он дал тебе пальто»
Из творческих отметин.
Ты гений. Все, что ты возьмешь –
Меняется все сразу.
Но если ты стихи прочтешь,
Пойдешь к иконостасу…

21.06.2023 Дмитрий Дробин 


Рецензии