Созревшие мысли

Хорошую мысль не спеши отпустить:
Язык прикуси - Пусть в мозгу погостит.
 Живи. Делай дело. А время придёт -
Поймёшь: мысль созрела.
Распахивай рот.

Хоть, с годами ростом ниже
Мы становимся слегка,
Но смотреть на наших ближних
Начинаем свысока.

Когда-то я и Серп и Молот
В руках уверенно держал.
Теперь держу, бывает, доллар,
Но неуверенно. А, жаль...

Не пей взахлёб.
Умерен будь:
И в рюмке можно утонуть.


Рецензии