рифы рифм и поэзии белые чайки

рифы рифм и поэзии белые чайки
05:55
Публикация номер - 8352

мне искусству поэзии обучаться пришлось в здании крематория,
где кроме крема был солнечный кремль и четыре звезды,
и оттуда я послан был через порт древнего времени на курорты истории -
где с оружием шёл по пескам и саваннам, спасаясь от быстрой езды.

а потом океан навалился своими штормами,
это был океан моих старых стихов,
я тогда вспоминал, как шепчу их из-за штор маме -
только детство ушло и меня не нашло - нелегко

было в шторм старым штурвалом брал штурм валом -
и в незнании лоций искать среди рифов рифм свой застенчивый пеленг,
а стихи - это десять тяжелейших километров до дна океана, немало -
и поэзия только кончается там, где кричат "земля!" - просто берег -

в тихих улицах зимнее лето уснуло, и стихи - только сон о весне океана,
улыбается мне стихотворение, словно ребёнок, во сне,
но в окне синева, перед штормом - поэзии буревестники, а не кричащие чайки -
я прокладываю снова чертящие строй корабли меридиана и урагана,
через рифы коварные рифм и товарные знаки оков берегов опасные мне -
неужели и мне не спастись, как и первопроходцам поэтам в океане отчаяния.

             02 декабря 2020 года примерно 06:06

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120120201517


Рецензия:
Через рифы коварные рифм и блистательную игру слов мы успешно добираемся к белым чайкам поэзии!
А ещё заинтересовал вопрос: то ли Вы не преклоняли свою голову в эту зимнюю ночь, то ли Вы самый ранний жаворонок?
В целом, конечно понравилось, так как нетривиально и поэтично.
С ув., Виктор.

Виктор Селищев   02.12.2020 11:00   

СПАСИБО!
Я - самый ранний жаворонок из породы жаворонок-соня, сплю только четыре сезона, а остальное время праздную и пишу стихи.

Август Май   02.12.2020 12:42   


Рецензии