коридор с видом на море

коридор с видом на море
06:12
Публикация номер 8353

был художник слепой с теми кистями оборванных рук,
что ему постоянно снилось море в конце коридора;
что ж, и жизни коррида дель оро, и остальное вокруг -
это только несчастье - а он был поэт термидора.

это он постоянно видел зрячие зряшние сны,
будто мир всех картин открывался ему через прицел,
и он полз, замирая от шорохов, если в лесных,
и он в скалы вжимался, оставался жив, цел.

но в конце коридора поставили гроб два соседа -
закурили: а, может, родные его?
нет; он старый солдат - откуда? никогда не приедут
даже если бы знали чего.

        02 декабря 2020 года примерно 06:18

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120120201548


Рецензии