Семёну и Александру Тутриновым посвящается...

Гранит не дрогнул, не исторгнул крик!
И не отринул гравировки след!
Послушно выдержал, но как-то сразу сник,
Приняв на себя слепок горьких бед.

Не раскололся мир напополам,
И даже не гремел в то утро гром,
Когда все почести, скорбя воздав,
У памятной доски с его отцом,

Мемориал о сыне поместили,
О подвиге и смерти в двадцать лет.
Стояли женщины, рыдали и молились.
И утишения для них отныне нет.

Две матери, чьи жаркие сердца
С сердцами сыновей созвучно бились...
Теперь они навек остановились,
Стирая краски с милого лица...

Два сына, надвоих им сорок лет...
Герои, отдавшие жизнь за други...
Их кровью выкуплен живой рассвет,
Вновь загорающийся в птичьем    перестуке.

О Господи, спаси и сохрани!
Довольно крови, боли и смертей!
Останови! Утешь и вразуми!
Чтоб матери не хоронили сыновей...

Июнь 2023
©Ольга Кобылкина
#леляпишет


Рецензии