Тот хмелевый трос

***

…Тот хмелевый трос,
полоснувший по шее —
как жест истязанья,
шаг злобных возмездий...
Горит острый угол,
пылает со жженьем
крученым жгутом
рассеченная кожа...
плетённым набором
из скрюченных лезвий...
И так эта жуть
на расправу похожа!!

…Как будто на рану
насыпали чили
и огненный шрам
приподнялся бороздкой,
как след удушенья —
понятный и броский...

…Ту роспись на коже
мы долго лечили…
С повязкой на шее
водили
громоздкой...

…Как тяжки нам,
взрослым,
страданья ребёнка...
Все тяготы — взрослым!..
А крохам — не надо!!
Не надо ни страхов,
ни всхлипов,
ни дрожи!..

…Осталась в воронке
дуга от гребёнки…
поймёт — кто терял
драгоценное чадо...
Как страшно
терять
то, что жизни дороже!..

***


Рецензии