Прощальный этюд

 Прощальный этюд


Небо –
цвета вечернего кофе.
Бисером вышит
небесный плед...
Веет прохладой
тончайший профиль –
лёгкий и лунный,
как твой след...

Ушла.
И лимонные купола
плывут
вдоль трещины
в синеве фарфора –
 
Рекою
расколото пополам
огромное
блюдо
города.

Владимир Мальчевский http://www.stihi.ru/2015/02/10/3728



Я так ждала и вас и дождь,
Но нет, конечно, ВАС...
Вам трудно, Вам уже невмочь...
А где ваш контрабас?

Вы ждали ужин при свечах?
Простите, гасят свет...
Так жарко, что не ровен час,
Наступит и рассвет.

А мы сидим и ждем дождя,
Все нет его и нет...
На в голове у короля
Короны гаснет свет...


Рецензии