Выбор

   ВЫБОР

Решить, что главное, непросто.
Жизнь заставляет выбирать.
Есть ценности большого роста:
Любовь и совесть, дети, мать.

Об этих ценностях не спорят:
Здоровье, Родина, семья.
Лишиться их – большое горе,
Без них пуста вся жизнь твоя.

Но много ценностей попроще:
Работа, встречи, интернет,
Рассветы в соловьиной роще,
Ромашек скромненький букет.

Лес приглашает за грибами,
От солнца жмурится река.
На даче к грядкам с огурцами
Невольно тянется рука.

Расставить ценности непросто.
Где нужный угол? Как узнать?
Они хоть небольшого роста,
Но их страшимся потерять.

Ненужных песен не бывает.
Что будем петь, самим решать.
О счастье человек мечтает –
Жизнь предлагает выбирать


Рецензии