Мне сегодня приснился сон

Мне сегодня приснился сон,
Знаешь, в нём я в доме твоём
Все любезны, спокоен тон,
Будто знают, будем вдвоём.

Да, тревожно в час на душе,
Скрыть мне сложно чувства свои,—
Твой родитель видит во мне,
Тень алтаря нашей любви.

Среди многих знакомых лиц,
Слов, улыбок — их не вспомнить,
Я, твой поэт мятых страниц,
Жду тебя лишь — всё исправить!

Видно слыша оклик души,
Ты вошла статной походкой,
Не взглянув, ускорив шаги,
Словно была незнакомкой.

Обернись! Почувствуй мой взгляд,
Хоть во сне дай извиниться,
Мне известна таинства гладь
Глаз твоих — хватит томиться!

Об одном лишь мысли мои —
Позабыт ли, всё позади?
Может, не было глупой лжи
Нас лишивших лет двадцати?!

Что же это, явь или сон?
Грёзы мои даруют боль.
Судеб наших счастья фасон,
Мы играем, вживаясь в роль.
Руслан Набиев © 21.06.2023


Рецензии