Остановись, мой милый ангел!

Остановись, мой милый ангел!
Что гостем в сны так часто вхож,
Мне будет грустно утром ранним,
Когда ты вновь смеясь уйдёшь,


Пока, ещё не встало солнце,
Зардев лучами чуть вдали,
И в птичьих трелях лето льётся,
Звенящим голосом любви,

Побудь со мной ещё немного!
Да скрась души младой печаль,
Ты, будто рок и дар от Бога,
Куда бы в жизни я не мчал,

Но, каждый раз, всё тот же образ,
Уж столько лет земных спустя,
Минуя звёзд далёких космос,
Походкой лёгкой шелестя,

Ко мне является исправно,
Чей долгожданный, светлый лик,
Искал я, жадно  днём листая,
Страницы разных умных книг,

В надежде встретить, наконец -то,
Уже знакомые черты,
Однако , сердцу , если честно,
Там  не нашлось , увы ,четы,

Лишь, груды "выводов пещерных",
Ответов нужных  не найдя,
Поэт томится в думах тщетных,
Что все, конечно, про тебя,
 
И придавая их "огранке",
По телу бьёт невольно дрожь,
Остановись, мой милый ангел,
Ведь,  вдруг, вернувшись не найдёшь,

Того, кто был всегда на месте,
Однажды ,канув, как Орфей,
(Оставив горсть прощальных песен),
В безумной  бездне серых дней...


Рецензии