Как кусочки шоколадки

Как кусочки шоколадки
День за днём от лета сладки.
Вот прошёл ещё денёчек,
Ты распробовал кусочек?

В этот год я к лету жаден,
Был зимою я обкраден
На тепло. Теперь балдею
День за днём от лета млею!

Приодев очки и плавки,
Выхожу-лежу на травке.
От холодных февралей,
Солнце, ты меня прогрей!

Вот полей цветущий фантик,
Вот на клумбе ирис-бантик.
Аистят носы в гнезде.
Краски яркие везде!

Дышит мятно мята в грядке.
Лук торчит. Томат в порядке.
Почему бы не в порядке? -
Он в теплице, не на грядке!

Даже, что, тавтологично,
(Выше) смотрится отлично.
Вот ведь, света изобилие,
И пожалуйте – идиллия!

Ох! В прогнозе – не идиллия!
Будут с неба крокодилии!
Но для роста многосилия
Надо, всё ж, и крокодилии!

Облачка на горизонтике? -
Ну и пусть! – Достану зонтики!
Интересно получается:
С неба – дождь, травинки – тянутся!

И моё меж ними творчество:
Рифмой льёт, шутя, щекочется.
Лето, я тебя кусочками,
Запишу, с улыбкой, строчками.


Рецензии