Казак Тунгус

Казак Тунгус законно отдежурил
На передке всю ночку напролёт,
Всё делал по Уставу, не халтурил,
Работал, как исправный пулемёт.

На группу получил продукты скопом,
Засунув их в походные мешки,
И бодро пошагал к своим окопам,
Которые не так уж далеки.

Вокруг поля раскинулись широко,
И не было стрельбы со всех сторон…
Вдруг над собою он услышал стрёкот!
То оказался украинский дрон.

Казак Тунгус на самом деле русский!
Желвак и тот не дрогнул на лице!
Его мешок, как ПРК «Тунгуска»,
Мгновенно сбил замеченную цель!

Дрон очумел и приземлился рядом,
Его поймала крепкая рука!
Он – камикадзе, то есть со снарядом,
Который был нацелен в казака!

Немедля в штаб отправили бумагу.
Тунгус, не ожидая ничего,
Представлен был к медали «За отвагу!»
Как доблестный зенитчик ПВО!
   23.00   22.06.2023


Рецензии