Горе

Пот медленно стекал по лбу
И снова паника гудела,
Я трясся весь как на ветру,
Но так не понял в чем же дело.

Я помню, как бежал к тебе —
Ты выходила из подъезда,
Дул ветер прямо в спину мне,
Закрыла дверь — не понял жеста.

Да, мы повздорили вчера,
День выдался нелепо мерзким,
Подлил в бокалы я вина,
А ты ушла, оставив перстень.

Я вспомнил темную вуаль,
Твои глаза под ней и жесты,
Струилась в них одна печаль.
К чему все дерзкие протесты?

Наутро я прочел письмо —
В нем говорилось о раздоре,
О том, что ты нашлась в другом —
Вдруг понял, что случилось горе.


Рецензии