Неизлечимое

Что-то большее, чем болезнь.
Чем зависимость.
Чем судьба.
Я тебя
Хотела бы избежать, но безбожно мутируешь в новые образы и глаза.
Если можно меня наказать
По-другому как-то -
Я только за.

В каждом новом злосчастном теле, в каждом голосе томном из-за угла...
Вероломнейше сталкиваюсь не с теми, и, впрочем, такие мои дела.
Я бы всё, разумеется, отдала,
Заиметь чтоб заветный иммунитет.
Но не выручат профилактика и кастет -
Ведь настигнешь меня за четвертым пустым двором.
Умозрительный сталкер.
Мой сопутствующий синдром.

Я - торчок, хронический пациент и рецидивист.
И если еще один ты где-то есть, то скорей найдись,
Запустить чтоб по вене новую мини-жизнь.
Вот единственный способ, как мне спастись
В неизбежной моей действительности, где любовь -
Дверь бронированная с табличкой:
"Пожалуйста, не входи -
Убьёт".


Рецензии