Летнее солнцестояние

Два часа ночи. Воздух прозрачен и свеж...
Светло, словно днём. Лето набирает обороты.
Проснись, оглянись, как красиво кругом.
Самый летний длинный день
Скоро скроется за горизонтом.
А мы все промокли под серым дождём.
Из-за туч улыбается лето прохожим.
Где же ты лето? Мы так тебя ждём.

*****
Ходит лето по дорожке,
улыбается прохожим!
Солнце, летняя жара,
где? Заждались мы тебя!


Рецензии