Моим чувствам так тесно в слабой груди

Моим чувствам так тесно в слабой груди,
Они рвутся наружу, как вулкан из-под тверди,
Мне так хочется верить, что там впереди
Ждёт обычное счастье и румяные дети…

Я хочу рассказать тебе, как я люблю,
Но слова застревают в засохшей гортани,
Мысли снова взрываются, словно салют,
И медовые губы опять меня ранят…

Я щекой прижимаюсь к горящей щеке,
Я хочу раствориться в тебе без остатка,
Я тону в тебе словно в бурлящей реке,
Словно в патоке вязкой, янтарной и сладкой…

И когда ты лежишь на спине, будто кот,
Я не в силах ни двинуться, ни шевельнуться,
И дыхание жжет темно-маковый рот,
И прозрачные крылья хотят распахнуться…

Так держи меня крепче, до первых лучей,
Прогоняй мои сны, ведь ты сам - сновиденье…
Пусть слова превратятся в бегущий ручей,
И сошьют нас с тобой навсегда - на мгновенье…


Рецензии