Такая разная любовь. Рубаи

Рубаи с применением эпитетов на тему:
"У любви тысячи аспектов, и в каждом
из них — свой свет, своя печаль,
 своё счастье и своё благоухание."

ТАКАЯ РАЗНАЯ ЛЮБОВЬ

***
Сладкая мука - любовь без ответа:
Радость печальная, зимнее лето,
Счастья зарница и омут тоски,
Горечь полыни со вкусом щербета...
***
Взаимных чувств мелодия и свет
Пробьются через тьму, сквозь сонмы бед,
Чтоб песнею сумел весь мир наполнить
Сердец, стучащих в унисон, дуэт.
***
Остывшая любовь - цветок из целлофана,
Зияющее жерло спящего вулкана,
Венок из грёз... им место - в вещих снах
Иль на руинах пыльного самообмана.
***
Последняя любовь - флер ароматов, дымка,
Рапсодия бемоль оркестра-невидимки, 
Взмах одинокого волшебного крыла,
Отказ от веры зеркалам и фотоснимкам.
***


Рецензии